Sesam-Wurzeln – knackig-würzig angebraten

Sesam-Wurzeln

Knackig und würzig angebratene Petersilienwurzel mit Sesammantel, dank der roten Bete mit einer knaller Farbe. Dieses Rezept für Sesam-Wurzeln von Sebastian Copien rückt die Petersilienwurzel in ein ganze neues Licht. Nicht nur geschmacklich der Knaller, sondern die Sesam-Wurzeln sind auch wunderschön anzusehen.

Ein weiteres, cremig-sahniges Rezept mit Petersilienwurzel gibt es hier: Cremig-sahnige Wurzelpasta 

Ich bin bei Gemüse ein Freund davon es etwas gröber und größer zu schneiden. So wird das Gemüse zum Star auf dem Teller!

Sebastian Copien
Sesam-Wurzeln
Sebastian Copien

Sesam-Wurzeln

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 kleine Peterwurzeln
  • 2 EL Sesamöl geröstet
  • 1 EL Sojasoße
  • 5 EL rote Bete Saft
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 6 EL heller Sesam geröstet
  • 3 Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Petersilienwurzeln waschen und schälen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Sesamöl anbraten, hierbei gelegentlich durchschwenken.
  • Den geriebenen Ingwer und rote Bete Saft ebenfalls mit in die Pfanne geben, gut schwenken und weiter braten.
    Sesam-Wurzeln
  • Nach 6 bis 8 Minuten (je nach Größe der Wurzeln) die Sojasauce in die Pfanne geben und die Hitze nochmal reduzieren.
    Sesam-Wurzeln
  • Abschließend die Wurzeln noch im Sesam wälzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Keyword: März, saisonal

Das Video zum Rezept

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