Wintersalat mit schwarzem Rettich – perfekt für die Abwehrkräfte

schwarzer Rettich

Ein leckeres und vor allem gesundes Rezept von Sebastian Copien zur Unterstützung unseres Immunsystems und unserer Abwehrkräfte in der Erkältungszeit. Dieser Wintersalat mit schwarzem Rettich bringt nicht nur einen intensiven Geschmack mit, sondern liefert uns auch eine ganze Menge Vitamin C.

Ein weiteres, unwiderstehlich deftiges Rezept mit schwarzem Rettich und viel Umami gibt es hier: Umami Ofen-Rettich

Wenn ihr merkt eine Erkältung ist im Anflug, macht diesen Salat!

Sebastian Copien
schwarzer Rettich
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Wintersalat mit schwarzem Rettich

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 Knollen schwarzer Rettich mittelgroß
  • 20 g Ingwer fein gerieben
  • 1 TL Leinöl (gute Qualität)
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Orangensaft oder Ananassaft
  • 1 TL Reissirup oder Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kurkuma & Pfeffer gemahlen
  • Salz zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die beiden Knollen Rettich so sparsam wie möglich schälen, dann mit einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln.
    schwarzer Rettich
  • 20 g Ingwer mit Schale sehr fein reiben und mit der Hand den Saft über dem Rettich auspressen. Den Rest für die Zubereitung eines Ingwertees verwenden. Mit den restlichen Zutaten mischen und frisch servieren.
    schwarzer Rettich

Notizen

Tipps:
  • Wenn der Rettich in Bioqualität ist, kannst du ihn auch mit Schale raspeln. Das verändert die Optik durchaus.
  • Wenn dir die Schärfe vom Rettich zu heftig ist, den geriebenen Rettich einfach für 1 Minute kurz in der Pfanne anbraten, vorm Mischen mit dem Dressing. Dabei gehen aber auch wichtige Senföle etwas verloren.
Keyword: Februar, saisonal

Das Video zum Rezept

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂

Beteilige dich an der Konversation

  1. Christiane Lange says:

    Habe schwarzen Rettich im Garten.Als Salat verliert er einiges an Schärfe.Schmeckt sehr gut.Habe noch ein paar Kürbiskerne darüber gestreut.

    1. Hallo Christiane, oh klasse – schwarzer Rettich aus dem eigenen Garten ist natürlich noch mal ganz besonders lecker 🙂 Und die Kombination mit Kürbiskernen klingt auch super. Wir freuen uns sehr, dass du das Rezept ausprobiert hast und dir der Salat auch geschmeckt hat. Liebe Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close