Go Back
Gepickelte Zwiebeln
Sebastian Copien
4.50 von 10 Bewertungen

Gepickelte Zwiebeln

Rezept von Sebastian Copien
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Einmachglas

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln in 0,5cm Ringe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Apfelessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 getrocknete Tomaten gewürfelt

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden.
    Gepickelte Zwiebeln
  • Die Gemüsebrühe mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz aufkochen lassen.
    Gepickelte Zwiebeln
  • Anschließend kurz in dem heißen Fond ziehen lassen und noch heiß in ein sauberes Einmachglas abfüllen.

Notizen

Abwandlungen:
  • Statt Zwiebeln könnt ihr auch Lauch oder Schalotten verwenden. Etwas angepresster Knoblauch gibt noch mehr Schärfe.
  • Statt der getrockneten Tomaten eignen sich auch fein gewürfelte Datteln sehr gut. Diese bringen mehr Süße und einen feinen Karamellgeschmack in die Pickles.
  • Bei den Gewürzen könnt ihr euch ebenso nach Gusto austoben. Rosmarin oder Thymian passen z. B. ausgezeichnet.
  • Gebt ihr etwas rote Bete (1 oder 2 Scheiben) mit dazu, bekommt ihr eine intensive rote Farbe
Keyword: März, saisonal