Go Back
+ servings
Orientalischer Blattspinat
Sebastian Copien
5 von 2 Bewertungen

Orientalischer Blattspinat

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Topping

  • 2 EL Mandelmus
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Harissa Paste

Anleitungen

  • Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anschwitzen, den frischen Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
    Orientalischer Blattspinat
  • Nun die Tomaten- und Knoblauchwürfel mit in die Pfanne geben und mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Den Koriander grob schneiden oder rupfen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Eine Handvoll Korianderstiele fein hacken und beiseite legen. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Orientalischer Blattspinat
  • Für das Topping alle Zutaten miteinander verrühren.
    Orientalischer Blattspinat
  • Nun den Spinat mit etwas Joghurt-Harissa Sauce und gehackten Korianderstielen anrichten und genießen.
    Orientalischer Blattspinat

Video

Keyword: März, saisonal