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Chicorée Reisnudeln mit Tempeh
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Chicorée Reisnudeln mit Tempeh

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Reisnudeln deiner Wahl
  • 2 große Chicoree in feine Julienne geschnitten
  • 1 kleine rote Bete in dünne Scheiben gehobelt
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 g Tempeh gewürfelt
  • 1 EL Ingwer fein gerieben
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 1-2 Knoblauchzehen geschält und gewürfelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Anleitungen

  • Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Chicorée Reisnudeln mit Tempeh
  • Eine Pfanne erhitzen. Tempeh, Sesamöl, geriebener Ingwer und Gemüsebrühepaste in die Pfanne geben und 1-2 Minuten scharf anbraten. Rote Bete Scheiben und Knoblauch dazugeben und nochmal 2 Minuten anbraten.
    Chicorée Reisnudeln mit Tempeh
  • Mit Saft ablöschen und Chicoree-Julienne dazugeben und mit der Sojasoße würzen. Alles gut durchmischen. Kurz aufkochen und Sesam dazugeben.
  • Nudeln entweder kurz anbraten oder einfach direkt kalt verwenden. Nudeln unten in den Teller geben und die Chicoree Pfanne oben draufsetzen. Nach Belieben mit frischen Chicoreestreifen, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen

Tipp:
Wird Chicorée angeschnitten, färbt er sich schnell braun, man verarbeitet ihn also am besten sofort oder beträufelt ihn mit Zitrone. Um geschmackliche Harmonie zu erreichen, sollte Chicorée immer mit Süße und Säure kombiniert werden, damit die bittere Note abgemildert wird
Abwandlungen:
  • Curry Style: Anstatt der Gemüsebrühepaste einfach gelbe Currypaste verwenden und zusätzlich 100ml Kokosmilch angießen zusammen mit dem Saft.
  • Anstatt Chicoree kannst du jedes Gemüse in feine Julienne schneiden - Karotte, Kohlrabi, Sellerie, Spitzkohl, Chinakohl, Romana Salat Herzen - alles schmeckt in dieser Variante.
Keyword: Februar, saisonal