Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine Pfanne erhitzen. Tempeh, Sesamöl, geriebener Ingwer und Gemüsebrühepaste in die Pfanne geben und 1-2 Minuten scharf anbraten. RoteBete Scheiben und Knoblauch dazugeben und nochmal 2 Minuten anbraten.
Mit Saft ablöschen und Chicoree-Julienne dazugeben und mit der Sojasoße würzen. Alles gut durchmischen. Kurz aufkochen und Sesam dazugeben.
Nudeln entweder kurz anbraten oder einfach direkt kalt verwenden. Nudeln unten in den Teller geben und die Chicoree Pfanne oben draufsetzen. Nach Belieben mit frischen Chicoreestreifen, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Tipp:Wird Chicorée angeschnitten, färbt er sich schnell braun, man verarbeitet ihn also am besten sofort oder beträufelt ihn mit Zitrone. Um geschmackliche Harmonie zu erreichen, sollte Chicorée immer mit Süße und Säure kombiniert werden, damit die bittere Note abgemildert wirdAbwandlungen:
Curry Style: Anstatt der Gemüsebrühepaste einfach gelbe Currypaste verwenden und zusätzlich 100ml Kokosmilch angießen zusammen mit dem Saft.
Anstatt Chicoree kannst du jedes Gemüse in feine Julienne schneiden - Karotte, Kohlrabi, Sellerie, Spitzkohl, Chinakohl, Romana Salat Herzen - alles schmeckt in dieser Variante.