Den ganzen Tofu zwischen Küchenpapier legen und gut die Flüssigkeit bzw. Feuchtigkeit herauspressen. Somit kann dieser die Marinade besser aufnehmen und er wird schneller knusprig.
400 g weißer Tofu
Nun den Tofu in 1cm dicke Streifen schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und diesen hineingeben, das Sesamöl hinzufügen. Die Streifen von allen Seiten knusprig braun braten. Kurz bevor diese fertig sind, den Ingwer und den Chili mit in die Pfanne geben.
3 EL geröstetes Sesamöl , 2 cm Ingwer, 1 frische rote Chili (mild)
Nun alle restlichen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen.
50 ml Sojasoße , 50 ml Brühe, 4 EL Ahornsirup , 1 EL Apfelessig , 1 TL Speisestärke
Den fertig angebratenen Tofu dann mit der Marinade ablöschen und diese runterkochen, bis die Soße eingedickt ist und gut am Tofu haften bleibt.