Für das Eis die Sojasahne in einem Topf sanft erhitzen. Die Schokolade sowie die Butter hineingeben und darin schmelzen lassen.
Zuerst die Milch, dann den Puderzucker, Kakao, Shiro Miso und das Guarkernmehl in einen Mixer geben. Dann die Sahne-Mischung hinzufügen und alles für 40 Sekunden glattmixen.
Wer eine Eismaschine besitzt, das Eis darin nach den jeweiligen Angaben zubereiten. Bei unserer Eismaschine mit Kompressor sowie einer noch lauwarmen Eismasse, dauerte es 1 Stunde.Wer keine Eismaschine hat einfach 40% der Eismasse im Kühlschrank kaltstellen und die anderen 60% in Eiswürfelförmchen einfrieren. Am nächsten Tag alles in einen Hochleistungsmixer geben und mit einem Stößel zügig glattpürieren. Das Eis dann sofort servieren! Für die Karamell-Brezl eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Brezeln hineingeben und danach den Ahornsirup. So lange auf mittlerer Hitze lassen, bis der gesamte Sirup verdampft ist. Das geht relativ schnell und man sollte dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. Man bemerkt, dass die Brezeln fertig karamellisiert sind, wenn sie anfangen zusammenzukleben. Sofort aus der Pfanne nehmen, auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Jetzt die White Nougat Crisp Schokolade feinwürfeln und zügig unter das fertige Eis mischen. Ein paar Würfelchen zum Dekorieren aufheben. Das Eis auf einem Teller anrichten, die restlichen Nougat-Würfel darüberstreuen und alles mit den Karamell-Brezeln dekorieren. Ganz viel Freude beim Eis schlemmen!