Kartoffelprotein, Wasser und Säure in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Wenn man das Kartoffelprotein gleich durchrührt, fängt es manchmal an zu klumpen, deshalb gib der Sache einen Moment Ruhe.
In der Zwischenzeit die gemahlenen (geschälten) Mandeln und Staubzucker zweifach sieben.
Kartoffelprotein zu "Kartoffel"-Schnee aufschlagen und Kristallzucker untermixen. Dann die rosa Lebensmittelfarbe ebenfalls untermixen.
Mandel-Zucker-Mischung mit einem Teigschaber oder Löffel unter den "Kartoffel"-Schnee heben. Die fertige Masse sollte Lava-ähnliche Konsistenz haben.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 1,2 oder 1,5 cm großen Lochtülle füllen. Dabei am besten den Spritzbeutel in einen Messbecher stellen, die Spitze einknicken und oben die Öffnung etwas über den Messbecher stülpen. Somit kann man die Masse ruhig hineinfüllen, ohne das etwas herausläuft.
Jetzt 3,5cm-Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Nun das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche „schlagen“, damit der Teig sich gut setzen kann, Luftbläschen entweichen und man eine schöne glatte Oberfläche bekommt. Wenn noch Luftbläschen vorhanden sind, kannst du diese auch einfach mit einem Zahnstocher aufstechen.
Die Macarons bei Raumtemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist (mind. 30 Minuten). Dieser Schritt ist wichtig, damit sich am Schluss die tyischen "Füßchen" der Macarons ergeben und die Masse im Ofen nicht zerläuft. Dann für 20 Minuten bei 150°C Umluft backen. Komplett abkühlen lassen.