Die geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
Eine Pfanne erhitzen und den Räuchertofu mit etwas Olivenöl darüber, anbraten. Ca. 8–10 Minuten knusprig braten und zum Schluss erst die Zwiebeln dazugeben.
Einen Topf mit der Sojamilch erhitzen, die Butter und die Gewürze dazugeben. Den Endiviensalat in sehr feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, die warme Milch dazutun und mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen. Danach den Salat und den Essig unterrühren. Den Kartoffelstampf auf einem Teller anrichten und das Räuchertofu-Zwiebel-Gemisch darauf verteilen.
Notizen
Tipps:
Falls die Endivie mal zu bitter sein sollte, einfach mit heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Das nimmt etwas von den Bitterstoffen heraus.
Jede Kartoffel hat natürlich einen unterschiedlichen Stärkegehalt, sowie eine andere Saugfähigkeit. Daher die Milch immer Schritt für Schritt dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.