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Rahm-Wirsing mit Spätzle und Räuchertofu
Sebastian Copien
3.65 von 14 Bewertungen

Wirsing Spätzle

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 g vegane Spätzle (z.B. von Settele)
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 200 g Wirsing in 2cm Streifen geschnitten
  • 200 g vegane Sahne
  • 100 g Räuchertofu in feine Streifen geschnitten
  • 10 g Hefeflocken
  • n. Bedarf Salz & Pfeffer
  • n. Bedarf Olivenöl

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen, 1 Zwiebel und 100 g Räuchertofu mit etwas Olivenöl darüber, anrösten.
  • 300 g vegane Spätzle und 200 g Wirsing dazugeben, salzen und kurz weiterbraten.
  • Danach 10 g Hefeflocken, 200 g vegane Sahne und n. Bedarf Salz & Pfeffer hinzufügen, alles gut vermischen. Auf einem Teller anrichten und genießen.

Video

Notizen

Tipps:
Auch hier gilt, den Strunk eines großen Wirsings am besten wegschneiden, da er recht holzig ist. Bei kleineren Exemplaren kann man den Strunk aber mitverwenden.
Abwandlungen:
  • Man kann daraus auch einen Spätzle Auflauf im Ofen zubereiten. Dafür gerne auch die Käsesoße aus dem Video Auberginen verwenden (Link zum Video).
  • Funktioniert natürlich auch glutenfrei mit Kartoffeln oder in einer Risotto Zubereitung.
  • Schupfnudeln, Kürbis-Gnocchi passen auch dazu!
  • Die Soße kann auch mit etwas Senf verfeinert werden!
  • Anstelle von Tofu, kann man natürlich auch wunderbar Pfifferlinge, Champignons etc. verwenden.
  • In Würfel geschnittener, angebratener Kürbis schmeckt auch sehr gut dazu!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Dezember, saisonal